Главная » Статьи » Учение Теософии

Линга шарира и ее возможности

Умение управлять линга шарирой позволяет раскрыть в себе скрытые возможности, необъяснимые с точки зрения науки. Но так как эти техники относятся к области оккультизма, то будет неблагоразумным советовать работать с третьим принципом всем подряд, поэтому все написанное ниже является больше пищей для размышления, чем руководством к действию.

 

К возможностям линга шариры можно отнести, во-первых, так называемые астральные путешествия. Эфирное тело является не только прототипом физического, но и может выполнять роль полноценного носителя сознания, в котором можно перемещаться по нашей планете, не зависимо от расстояний и прочих материальных преград. Можно посещать самые отдаленные уголки на планете, но добиться этого не так просто, могут уйти года, прежде чем появятся первые результаты. Вопрос в другом, зачем это надо? Йоги, адепты и прочие мистики, овладевая этим умением, приносят пользу окружающим, посещая разные места в своих тонких телах и совершая там благие действия. Они не преследуют эгоистические цели и не используют увиденное во вред. Природа разумно позаботилась, чтобы этой способностью не могли овладеть простые люди, начитавшиеся книг про астральных путешественников и решивших удовлетворить свое любопытство, а заодно и развлечься.

 

Техники овладения астральными полетами давно всем известны, их множество и секрета они не составляют. Но в отличие от мистиков и адептов, дорога к этим способностям должна пролегать не через личный интерес и тягу к необычным способностям, потому как это очень слабый стимул, его энергия быстро заканчивается и энтузиазм угасает. Согласно теософии, сильную мотивацию можно обрести развив в себе огромную любовь и сострадание к человечеству. Такой мощный стимул не даст сбиться с пути или замедлить шаг. А когда способность будет получена, то она не позволит злоупотребить ею.

 

Чтобы путешествовать в эфирном теле, необходимо не только научиться сохранять ясное сознание в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, но и изменить лингу шариру таким образом, чтобы оно смогло отделиться от физического тела на значительное расстояние. В обычном состояние тонкое тело находится внутри нашего организма, или во время сна парит на расстоянии нескольких сантиметров, но никогда не удаляется далеко. Задача заключается в умении им управлять, что не просто. Но все же самая большая проблема не в этом, а в умении сохранить ясное сознание и не уснуть.

 

Неспособность эфирного тела самостоятельно удаляться от физического тела сохраняется даже после смерти. Его внутренний обитатель, человеческая душа или разум, уходит в более тонкие области, а третий принцип некоторое время еще существует, но теперь это просто оболочка, которая может быть видима при определенных обстоятельствах.

Этим фактом объясняются появления привидений рядом с захоронением, но это лишь одно из объяснений подобного феномена, потому как привидения могут иметь различную природу. Например, если увиденный фантом гремит цепями и издает какие-либо звуки, то это уже не линга шарира, потому как основное предназначение этого принципа - служить прообразом для физического тела, поэтому оно не может иметь никакой иной формы, кроме как той, на которой смерть физического тела застала ее. То есть никакими цепями и прочими атрибутами эфирное тело обзавестись не может.

Категория: Учение Теософии | Добавил: Семенов_Анатолий (12.06.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar