[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая Теософия » Духовное развитие » Духовное развитие
Духовное развитие
Семенов_АнатолийДата: Среда, 24.05.2017, 15:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Духовное развитие - название не совсем корректное, но достаточно широко употребляемые, поэтому, чтобы не было привратных толкований, полагаю стоит немного остановиться на этом вопросе и рассмотреть, что же оно из себя полагает.
Вся некорректность названия заключена в том, что фраза "духовное развитие" подразумевает развитие Духа, но в этом случае придется признать, что Дух не совершенен, чего мы сделать не можем. Каждый из нас потенциально Будда, в силу наличия совершенного, Божественного высшего Я внутри его мимолетной личности, и вся задача духовного развития заключается в том, чтобы помочь личности ощутить в себе это высшее Я. Сейчас же оно лишь осеняет человека, оказывая благотворное духовное влияние в редких, особых случаях в виде озарения или в духовного подъема. Чаще всего воздействие высшего Я на личность проявляется как благородные позыва нашей души: совесть, сострадание, желание принести благо и прочие положительные стороны того, что мы называем характер. Интуиция, вещий сон, все это так же проявление высшего Я, что является малой частью от тех возможностей, которые мы могли бы иметь, стань наше сознание кристально чистым, чтобы позволить Божественной природе осветить каждый уголок нашей души.
Кроме таких возможностей как безошибочное ясновидение и яснослышание, тот в ком высшее Я сияет ослепительным светом, обретает так же осознание истинной природы своего разума, единого со все бытием, человек становится свободным от всех типов страданий, у него могут появится некоторые феноменальные (каковыми мы их считаем) силы. Но самое главное, будет принесена огромная польза всему человечеству. Благотворное духовное влияние распространится на многих людей, побуждая их так же с полной серьезностью встать на путь духовного развития и помогая им в этом нелегком деле. Внешне эта помощь может быть незаметна, но магнетизм будет оказывать свое влияние поляризуя все, что попадает в зону его влияния соответствующим образом, оставляя свой след на долгие годы.
На этом основаны многие религиозные ритуалы, такие как паломничества по святым местам, строительство храмов, поклонение иконам и прочим религиозным атрибутам. Хоть религии и не все признают силу магнетизма, но очень активно ею пользуются, потому каа видят в этом пользу. Таким образом, через раскрытие в себе духовной составляющей нашего разума, приносится огромное благо не только себе, но и окружающим.


"..долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы самое малое для Общего Блага".
 
Форум » Практическая Теософия » Духовное развитие » Духовное развитие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: